Ihr erwartet eine Horde Zuckerschnecken und Naschkatzen zu Besuch? Dann bietet ihnen doch einfach mal diese wundervollen Kuchen am Stiel: Klein, rund und mega lecker!
Die süssen Minis mausern sich auf jeder Geburtstagsparty, Kinderfete oder Babyshower zum echten Partyknaller und zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht. Sie sehen aber nicht nur wundervoll aus, sondern schmecken einfach unglaublich gut. Man beißt in einen Lolli voller süßer Schokolade und trifft dann auf einen Kern aus saftigem Kuchen. Eine Kombi, die einem schon beim Hinschauen das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Bei Geschmack und Deko könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen. Am einfachsten zaubert man die Kuchen am Stil mit einem Cakepop Maker. Ich kann euch den von Inventum ans Herz legen. Er erinnert an einen Poffertjes Maker und ist super leicht zu bedienen. In circa sechs Minuten habt ihr 12 duftende Cakepops. Sie gelingen einfach immer. Zum Gerät wird der praktische Ständer und einige Stiele mitgeliefert.
http://www.amazon.de/Inventum-PC12-ORIGINAL-1300-Babycakes-Popcake-Maker/dp/B005ZNQUKG
Zutaten für ca. 40 Stück:
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 Gramm Mehl
3 Eier
1 TL Backpulver
Schokoglasur (hell und dunkel)
bunte Streusel
Und so einfach geht's:
In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Eier dazugeben und weiter rühren, bis alles schön cremig ist. Mehl und Backpulver vermischen und zum restlichen Teig geben. Den Cakepop Maker vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Die kleinen Mulden jeweils bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Das klappt am besten mit zwei Teelöffeln oder einem Spritzbeutel. Die Kugeln sind nach ungefähr sechs Minuten goldbraun und perfekt.
Ich backe immer erst alle Kugeln fertig bevor dekoriert wird. In der Zwischenzeit wandern die Glasuren schon mal ins Wasserbad. Dann bekommen alle Kuchenkugeln einen Lolli-Stiel und können endlich ihr Bad in feinster Glasur nehmen...hmmmmm...die warme Schokolade duftet herrlich. Ich habe schon einige Glasuren getestet und das sind mit Abstand meine beiden Favoriten:
Lindt Vollmilch Glasur und Pickerd Vanille Glasur.
http://www.lindt.de/produkte/backen/glasur-vollmilch/
http://www.pickerd.de/produkte/glasuren/vanille/
Mit dem Schokoladenüberzug bekommen die Cakepops einen unglaublich verführerischen Touch. Verziert wird alles ganz nach eurem Geschmack. Eurer Phantasie sind dabei keinerlei Grenzen gesetzt: Streut einfach Dekorherzen, Blüten, Streusel oder Perlen auf die Pops. Dann können die Deluxe-Lollis zum Auskühlen in den Kühlschrank.
Cake Pops sind ein tolles Mitbringsel oder Gastgeschenk, mit dem man garantiert Eindruck schindet. Eingepackt in Klarsichtfolie halten sich die Lollis ungefähr eine Woche. Ich nutze Sie auch gerne als Tischdekoration. Mit einem kleinen Namensschild dran mausern sie sich zur perfekten Platzkarte.
Alles - außer gewöhnlich.