Somewhere over the Rainbow

Ihr möchtet gemeinsam mit euren Kindern einen ganz besonderen Kuchen backen? Dann ist dieses Rezept hier genau das Richtige für euch. Denn dieser Regenbogenkuchen besteht aus einem lockeren Biskuitboden, einer erfrischenden Quark-Sahne-Creme und jede Menge leckeren Früchten. Die Kombination macht diese Kuchenkreation in Regebogenform nicht nur optisch, sondern vor allem auch geschmacklich zu einem absoluten Kracher. In diesen Zeiten kann uns ein leckerer Regenbogen vor allem eins schenken: Hoffnung, Zuversicht und Liebe! Mein Rezept ist für einen Blechkuchen ausgelegt. Ihr könnt den Kuchen aber auch in einer quadratischen Backform (32 x 32 cm) oder in einer Springform backen. Bei der Springform reicht die Hälfte des Teigs. Bei der quadratischen Form reicht 2/3. 

 

Zutaten: 

Für den Teig

300 g weiche Butter
260 g Mehl
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
3 TL Backpulver
50 ml Milch 


Für die Creme:
250 g Quark
30 g Puderzucker
230 ml Sahne
1 TL Sahnesteif


Für die Dekoration: 
Obst in den Farben des Regenbogens

Lila & Blau: Blaubeeren oder Brombeeren oder blaue Trauben
Grün: Kiwi oder grüne Trauben oder Honigmelone
Gelb: Banane oder Ananas
Orange: Mango oder Pfirsich oder Mandarinen
Rot: Erdbeeren oder Himbeeren oder Kirschen

 

Und so einfach geht's: 

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen.  Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Eier-Creme rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech glatt streichen. Teig bei 180 Grad auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 Minuten backen. Nun die Creme zubereiten. Den Quark mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und etwas Sahnesteif einstreuen. Nochmals gut verrühren. Den Kuchen nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Aus dem Teigboden einen Regenbogen ausschneiden. Dann die Quark-Sahne-Creme gleichmäßig darauf verteilen. Das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Kuchen mit dem Obst dekorieren. Dabei jeden Bogen des Regebogens mit einer anderen Obstsorte auslegen - ganz nach eurem Geschmack.

Mein Tipp: Am schönsten wird der Regenbogen, wenn ihr mit beim kleinsten Bogen (also von innen nach außen) anfangt. 

 

Backt's gut, Ihr Lieben! 

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