Summer Salad

Salate sind beim Grillen mindestens so wichtig wie Würstchen, Fleisch und Grillkäse. Fernab von Kartoffel- und Krautsalat biete ich euch heute eine Trilogie von wahnsinnig leckeren Sommersalaten. Für die schönsten Stunden unter freiem Himmel. Meine drei würzig-aromatischen Salate bringen ordentlich Abwechslung in euren Grill-Plan. Zu Bratwurst, Steak und Gemüsespießen serviert ihr ab sofort bunte EAT-Salate. Neue Kreationen mit Linsen, Mango und roter Beete bringen eure Gäste zum Staunen und Schwärmen. Genießt meine vielfältigen Salatideen und die lauen Sommerabende voller Gaumenschmaus und Seelenfutter.

 

 

Rezept für frischen Rote Beete-Salat

Zutaten:

4 Rote Beete Knollen (vorgekocht)
150 Gramm Schafskäse
80 Gramm Mandelstifte
200 Gramm Rucola
1 Zitrone, gepresst
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer


Und so einfach geht's:

Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Rote Beete Knollen fein würfeln. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Mandelstifte grob hacken. Rucola waschen und klein schneiden. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten gründlich vermischen und mit dem Dressing anmachen. Salat in kleine Schüsselchen füllen und mit Rucola, Schafskäse und Mandeln garnieren.

 

 

Rezept für fruchtigen Mango-Linsensalat

Zutaten: 

1 Mango
300 Gramm Ziegenkäse oder Feta
100 Gramm Cashewkerne
6 EL Weißweinessig
1 EL Honig
10 EL Olivenöl
200 Gramm schwarze Linsen
2 Orangen, gepresst
400 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer
1 Bund Koriander oder glatte Petersilie


Und so einfach geht's:

Ziegenkäse oder Feta würfeln. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen waschen und in der doppelten Menge Brühe circa 20 Minuten kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen. Für das Dressing Essig, Honig, Orangensaft, Pfeffer und etwas Salz verquirlen. Olivenöl unterschlagen. Alles über Mango und Ziegenkäse gießen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Cashewkerne hacken und unter den Salat heben. Korianderblätter klein zupfen und unterrühren. Salat in kleinen Gläsern servieren und mit Cashewkernen garnieren. 

 

 

Rezept für italienischen Nudelsalat

Zutaten:

250 Gramm Nudeln
50 Gramm Pinienkerne
150 Gramm Rucola
200 Gramm Mozzarella 
100 Gramm getrocknete Tomate
100 Gramm Cocktailtomaten
80 Gramm schwarze Oliven, entsteint
Salz
Pfeffer 
70 ml Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Senf
1 TL Pesto


Und so einfach geht's:

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola waschen, putzen und zerkleinern. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Cocktailtomaten vierteln. Oliven klein schneiden. Tomatenstreifen, Tomatenviertel, Oliven und Pinienkerne zum Salat geben. Nudeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat gut durchmischen. Für das Dressing Olivenöl und Balsamico verquirlen. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Honig, Senf und Pesto hinzugeben und alles glatt rühren. Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und in kleinen Gläsern servieren. 

 

Backt's gut, Ihr Lieben!

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