Trilogie der Knolle

Immer wieder sieht man auf den Buffets und langen Tafeln dieser Welt die obligatorische Kräuterbutter und den allseits beliebten Gewürzketchup. Praktisch? Klar! Lecker? Auf jeden Fall! Abgegriffen? Mit Sicherheit! Bietet euren Gästen doch einfach mal einen frischen Dip an, der sie umhaut. Fix gemacht und wahnsinnig lecker.

Hauptzutat in meinen Dips: Rote Beete. In den letzten Jahren hat sich diese zum absoluten Trendgewächs entwickelt – und das völlig zu Recht. Denn die rote Powerknolle hat es in sich: Vitamine, Mineralien und eine Vielzahl wertvoller Pflanzenstoffe. Die Rübe sorgt für mehr Vitalität, fördert die Durchblutung und beschleunigt den Fettstoffwechsel. So viel Gutes in einer kleinen Knolle und mit meinen drei köstlichen Rezepten ist wirklich für jeden Gaumen was dabei.

 

 

Zutaten Rote Beete-Dip:

3 Rote Beete Knollen (vorgekocht)
190 Gramm Frischkäse
Salz
Pfeffer
Etwas Zitronensaft


Und so einfach geht's:

Rote Beete mit dem Frischkäse und ein paar Spritzern Zitronensaft pürieren.
Dann einfach nach Lust und Laune mit Salz und Pfeffer würzen – fertig!

 

 

 

Zutaten Rote Beete-Butter:

250 Gramm weiche Butter
2 EL Rote Beete Saft


Und so einfach geht's:

Für die Rote Beete-Butter 250 Gramm sehr weiche Butter mit dem Handmixer so lange schlagen, bis die Butter fast weiß ist. Nun den rote Beete Saft hinzugeben und alles verrühren.

 

 

 

Zutaten Rote Beete-Aufstrich:

250 Gramm Rote Beete (vorgekocht)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilkum oder glatte Petersilie
50 Gramm Walnüsse (gehackt)
3 TL Olivenöl
2 TL Rotweinessig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer


Und so einfach geht's:

Rote Beete mit 2 gepressten Knoblauchzehen zu einer sämigen Masse pürieren. Ein kleines Bund Basilikum oder glatte Petersilie klein schneiden und mit 50 Gramm gehackten Walnüssen zur rote Beete geben. Abgeschmeckt wird mit Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. 

Pure Lebensfreude auf der Zunge. 


Backt’s gut, Ihr Lieben!

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