Nice Cream

So nice und so creamy. Dieses Eis müsst ihr euren Gästen servieren: Super cremig, super lecker und super gesund. Der coole Genuss ist kalorienarm, fettfrei, vegan, lactose- und glutenfrei und kommt komplett ohne Zucker aus. So gut kann gesund schmecken. Cremiges Eis schlecken ohne Reue? Das ist kein Wunschtraum mehr, sondern nimmt die Form einer Kugel an. Die natürliche Süße bringen Bananen, die sahnige Konsistenz entsteht durch Kokos- oder Mandelmilch.

Für diese lecker-schlecker Erfrischung braucht ihr keine Eismaschine. Nutzt einfach euren High Speed Standmixer oder einen Pürierstab. Beim Letzteren fügt ihr einfach etwas mehr Flüssigkeit zur Masse. Langes Anstehen an der Eisdiele war gestern. Heute eröffnet ihr eure eigene Eiscreme-Manufaktur direkt für euch und eure Gäste nach Hause.

Bei den Geschmacksrichtungen könnt ihr euch komplett austoben. Die Basis bilden immer gefrorene Bananen. Dazu kommen dann Nüsse, Früchte, vegane Schokoladenraspeln oder rohes Kakaopulver. Getoppt wird mit Chia-Samen, Kakao Nibs, Matchapulver, Beeren oder Kokoschips. Meine Favoriten sind die Pistazien- und die Beeren-Nicecream.  

 

 


Zutaten für Pistazien-Nicecream:

3 gefrorene Bananen (in Scheiben geschnitten)
60 Gramm Pistazien (geschält)
etwas Kokosmilch
Kokoschips
Kokosraspeln
Pistazien 
Ananashälfte


Zutaten für Beeren-Nicecream:

3 gefrorene Bananen (in Scheiben geschnitten)
80 Gramm gemischte Beeren
etwas Kokosmilch
Kokosraspeln
Brombeeren
Heidelbeeren
Preiselbeeren
Ananashälfte


Und so einfach geht's:

Bananen ganz kurz antauen lassen und dann im Standmixer pürieren. Pistazien oder Beeren und etwas Kokos- oder Mandelmilch hinzugeben. Alles so lange mixen, bis eine cremige, glatte Masse entsteht. Wer gerne eine etwas festere Konsistenz mag, gibt die Nicecream einfach für zwanzig Minuten ins Tiefkühlfach. Zum Servieren eine Ananas halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen. Nicecream in Ananashälfte, in einem Glas oder im Hörnchen servieren und mit Toppings garnieren.

So schleckt der Sommer. 

 

Backt's gut , Ihr Lieben!

Was Dich auch interessieren könnte:

Was servierst du deinen Gästen? Hinterlasse hier einen Kommentar.