Kürbistime

Gibt es etwas Besseres als frische, duftende Waffeln am Sonntag Nachmittag? Mein Waffelhunger fällt perfekt in die Kürbis-Ernte. Daher wandert heute ganz einfach Kürbispüree in den fluffigen Waffelteig. Zimt, Vanille, Ingwer, Ahornsirup und Muskatnuss runden das kulinarische Feuerwerk ab. Sie verleihen der herbstlichen Köstlichkeit ein dezentes, würziges Aroma. Dank Backpulver und Natron geht der Teig im Waffeleisen gut auf. Besonders luftig werden die Waffeln durch etwas Eischnee.

 

 

Zutaten (für 8 Portionen):

300 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 TL Zimt
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL Muskatnuss
4 Eier
5 EL Rohrzucker
2 EL Ahornsirup
240 ml Milch
240 ml Buttermilch
60 ml Öl
1/2 Hokkaido-Kürbis
1 TL Vanille-Extrakt


Und so einfach geht's:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Spalten auf ein Backblech legen und für circa 30 Minuten im Ofen backen. Weiche Kürbisspalten in eine Schüssel geben und pürieren. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt, Ingwer und Muskatnuss vermischen. Eier trennen. Eiweiß in einer Schüssel mit 3 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Milch, Buttermilch, Öl, Kürbispüree, Vanilleextrakt, Ahornsirup und restlichem Zucker verrühren. Eier-Milch-Masse mit dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eischnee unterheben.

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Teig portionsweise zu goldgelben Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Vanilleeis servieren.
 

Backt's gut, Ihr Lieben!

 

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